So löschen Sie TikTok-Videos – Schritt-für-Schritt-Anleitung

Das Löschen eines TikTok-Videos ist nicht einfach.

Die Schaltfläche „Löschen“ ist schwer zu finden und sobald Sie ein Video löschen, ist es für immer verschwunden.

Stellen Sie sicher, dass Sie es löschen möchten, bevor Sie fortfahren. Um zu vermeiden, dass Likes verloren gehen, machen Sie das Video stattdessen privat.

Sie können das Video auch als Entwurf speichern, um es später zu bearbeiten.

So löschen Sie TikTok-Videos

  1. Gehen Sie zu Ihrem Profil
  2. Wählen Sie das TikTok-Video aus, das Sie löschen möchten
  3. Tippen Sie auf die drei Punkte im Seitenmenü
  4. Wischen Sie nach links, um das Papierkorbsymbol anzuzeigen und das Video aus TikTok zu löschen
  5. Bestätigen Sie Ihre Auswahl, das Video zu löschen
Lesen:  So wechseln Sie die Kleidung in Pokemon Scarlet & Violett

Schritt 1: Gehen Sie zu Ihrem Profil

Das Profilsymbol befindet sich unten links auf Ihrem Bildschirm.

Schritt 2: Wählen Sie das TikTok-Video aus, das Sie löschen möchten

Auf Ihrer Profilseite haben Sie zwei Ordner. Ein Entwurfsordner und ein weiterer Ordner, der alle Ihre geposteten Videos enthält. Tippen Sie auf das Video, um Ihre Videos anzuzeigen, und wählen Sie das Video aus, das Sie löschen möchten.

Schritt 3: Tippen Sie auf die drei Punkte im Seitenmenü

Beim Betrachten des Videos erscheint rechts ein Menü. Direkt über Ihrem Profilsymbol befinden sich drei Punkte. Wenn Sie darauf tippen, wird ein erweitertes Menü geöffnet.

Schritt 4: Wischen Sie nach links, um das Papierkorbsymbol anzuzeigen und das Video aus TikTok zu löschen

Im erweiterten Menü gibt es drei Zeilen. Jedes ist ein scrollbares Menü. Die Schaltfläche „Löschen“ ist die allerletzte Option, die sich in der dritten Zeile befindet. Wischen Sie in der letzten Zeile nach links und tippen Sie dann auf die Schaltfläche „Löschen“.

Schritt 5: Bestätigen Sie Ihre Auswahl zum Löschen des Videos

Nachdem Sie „Löschen“ ausgewählt haben, werden Sie aufgefordert, Ihre Entscheidung zum Löschen des Videos aus TikTok zu bestätigen. Tippen Sie auf „Bestätigen“ und das Video wird gelöscht.

So löschen Sie eine laufende Videoaufzeichnung auf TikTok

Es kommt nur allzu häufig vor, dass beim Aufnehmen eines Videos etwas passiert, das das Video unweigerlich ruiniert.

Keine noch so große Bearbeitung wird die Aufnahme retten, und wenn das möglich ist, ist es wahrscheinlich schneller, die Aufnahme zu löschen und von vorne zu beginnen.

Wenn Sie eine Aufzeichnung abbrechen, wird Ihr Fortschritt im Entwurfsordner gespeichert. Sie können das aktuelle Video löschen, bevor es dort ankommt, was noch mehr Zeit spart und Sie fast sofort wieder mit der Aufnahme beginnen können.

Schritt 1: Klicken Sie auf das Häkchen neben der Stopp-Taste

Bei der Aufnahme innerhalb der TikTok-App wird neben der großen quadratischen Schaltfläche ein Häkchen zum Beenden der Aufnahme angezeigt. Tippen Sie auf das Häkchen, um das Menü mit den Videobearbeitungsoptionen aufzurufen.

Lesen:  So erhalten Sie jede Art von Gunst-Token in Assassin's Creed Mirage

Schritt 2: Tippen Sie oben links auf dem Bildschirm auf den Zurück-Pfeil


WordMeWordMe

Um ein gerade aufgenommenes Video zu löschen, ignorieren Sie alle Optionen im unteren Teil des Bildschirms. Die einzige Schaltfläche, auf die Sie achten sollten, ist der Zurück-Pfeil in der oberen linken Ecke. Wenn Sie darauf tippen, kehren Sie zum ursprünglichen Aufnahmebildschirm zurück.

Schritt 3: Tippen Sie oben links auf das Kreuz (x).

Nach einem Schritt zurück wird der linke Pfeil durch ein Kreuz (x) ersetzt. Tippen Sie darauf und Sie werden aufgefordert, Ihren Fortschritt zu speichern oder das Video zu verwerfen.

Schritt 4: Wählen Sie „Verwerfen“

Wenn Sie zu diesem Zeitpunkt die Option „Verwerfen“ auswählen, wird die Aufzeichnung gelöscht. Es wird nicht im Entwurfsordner gespeichert.

So löschen Sie einen Videoentwurf auf TikTok

Der Entwurfsordner auf TikTok ist nützlich, um Videos zur späteren Bearbeitung zu speichern. Es ist sicher besser, alles aus einer Laune heraus und völlig ungefiltert zu teilen.

Natürlich ist es auch praktisch für Pannenvideos zum Jahresende, die eine Mischung aus Pannen aus dem Laufe des Jahres enthalten. Andererseits werden einige Dinge zu weit draußen sein, um sie mit der Welt zu teilen.

So löschen Sie einen Videoentwurf auf TikTok:

Schritt 1: Tippen Sie auf Ihr Profilsymbol

Diese befindet sich unten links auf Ihrem Bildschirm.

Schritt 2: Tippen Sie auf den ersten Ordner für „Entwürfe“

Der Entwurfsordner wird auf der linken Seite Ihres Profilbildschirms angezeigt.

Schritt 3: Drücken Sie lange auf das Video, das Sie löschen möchten

Durch einmaliges Tippen auf das Video wird es im Bearbeitungsmodus geöffnet. Drücken Sie stattdessen lange (halten Sie Ihren Finger einige Sekunden lang auf dem Video), dann erscheint eine Aufforderung zum Löschen des Entwurfs.

Schritt 4: Tippen Sie auf Entwurf löschen und bestätigen Sie

Wenn Sie auf die Option „Entwurf löschen“ tippen, erscheint sofort eine Eingabeaufforderung, in der Sie aufgefordert werden, Ihre Auswahl zum Löschen des Entwurfs zu bestätigen. Tippen Sie auf „Löschen“ und der Entwurf wird aus Ihrem Konto entfernt.

Lesen:  So besiegen Sie den Root-Nexus-Rest 2

Nicht bereit, es mit allen auf TikTok zu teilen?

Nun zögern Sie vielleicht manchmal, ein Video zu veröffentlichen. Der Entwurf kann auf unbestimmte Zeit in Ihrem Konto verbleiben, bis Sie ihn entweder löschen oder entscheiden, ihn mit anderen zu teilen.

Nicht alles, was auf TikTok geteilt wird, muss weltweit gesehen werden.

Sie können einschränken, wer Ihre TikTok-Videos sehen kann, oder sie vollständig sperren, bis Sie bereit sind, sie zu teilen.


WordMeWordMe

So machen Sie ein Video auf TikTok privat

Sie müssen Ihr Konto nicht privat machen, um Videos privat zu halten. Jedes Video, das Sie auf TikTok teilen, verfügt über eine eigene Datenschutzeinstellung.

Wenn Sie ein Video öffentlich veröffentlichen möchten, um zu sehen, wie es aussieht, gibt es eine Einstellung, die Sie auswählen können, um „nur für mich“ zu teilen.

Niemand sonst wird es jemals sehen, es sei denn, es gelingt ihm, Ihr Passwort für Ihr Konto zu knacken.

Um ein Video auf TikTok privat zu machen, gehen Sie folgendermaßen vor:

Schritt 1: Wählen Sie das Video aus, das Sie bearbeiten möchten

Schritt 2: Tippen Sie auf die drei vertikalen Punkte, um das erweiterte Menü zu öffnen

Schritt 3: Scrollen Sie durch und wählen Sie „Datenschutzeinstellungen“

Wischen Sie im nächsten Bildschirm über die letzte Zeile und wählen Sie die Kachel für „Datenschutzeinstellungen“ aus.

Schritt 4: Tippen Sie auf „Wer kann sich dieses Video ansehen“

Schritt 5: Wechseln Sie von „Alle“ zu „Freunde“ oder „Nur ich“

Teilen privater Videos auf TikTok erklärt

Die Einstellung „Nur ich“ ist auf TikTok völlig privat. Die anderen zur Auswahl stehenden Freigabeeinstellungen sind das Teilen mit Freunden oder allen.

Wenn Sie „Jeder“ auswählen, wird Ihr Video im Wesentlichen veröffentlicht. Die einzige wirkliche Alternative besteht darin, sie mit Freunden zu teilen, aber wer genau sind das?

  • Auf TikTok besteht Ihre Freundesliste aus den Konten, die Ihnen folgen und denen Sie auch folgen.
  • Follower sind nur die TikTok-Benutzer, die Ihnen folgen.

Wenn Sie Ihre privaten Anteile einem kleinen Freundeskreis vorbehalten möchten, achten Sie darauf, wem Sie folgen.

Aktuelle Artikel:

Empfohlen